*
top
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung

Weihnachtliche Angebote

(14090 x gelesen) im
Dez 01 2011
Besinnliche WeihnachtenDas erste Kalendertürchen ist bereits geöffnet und die Weihnachtszeit rückt näher.
So langsam kehrt Ruhe ein, die Hektik des Alltags tritt zurück. In den Fenstern brennen abends bereits weihnachtlich-heimelige Lichter und wir warten auf den ersten Schnee. Gönnen Sie sich diese Tage der Ruhe und Besinnlichkeit!
Für das Weihnachtsfest haben wir Ihnen - wie bereits im vergangenen Jahr - wieder spezielle Weihnachtspakete vorbereitet, welche als Geschenk verpackt geliefert werden und so direkt unter den Christbaum gelegt werden können.

Stöbern Sie hier durch die Weihnachtsangebote und lassen Sie sich inspirieren. Oder backen Sie doch mal einen Glühweinkuchen, das Rezept finden Sie auch unter den Angeboten...

Die besten Weihnachtspakete - nur für Sie gepackt !

 
Weihnachtspaket Badefreuden Weihnachtspaket Badefreuden

Ein ausgiebiges Bad wirkt jetzt besonders entspannend und regenerierend. Speziell hierfür wurde EMIKO Kagen für die Badewanne entwickelt.
Weihnachtspaket Wohlfühlen

Weihnachtspaket Wohlfühlen

Damit Sie ohne Bedenken den Christstollen, die selbstgebackenen Plätzchen und die Weihnachtsgans genießen können, bieten wir Ihnen mit unserem Weihnachtspaket Wohlfühlen eine optimale Unterstützung der Mund- und Darmflora.

Weihnachtspaket EM-X Gold

Weihnachtspaket EM-X Gold

Ein ganz besonderes Geschenk: Energie in Reinform!

Weihnachtspaket Pferdefreunde

Weihnachtspaket Pferdefreunde

Zu Weihnachten sollten wir auch unsere vierbeinigen Freunde nicht vergessen. Insbesondere in der kalten Jahreszeit benötigt der Stoffwechsel des Pferdes eine gute Unterstützung.

Weihnachtspaket Hunde- und Katzenfreunde

Weihnachtspaket Hunde- und Katzenfreunde

Auch unsere kleineren vierbeinigen Freunde haben wir nicht vergessen. Mit diesem Weihnachtspaket können Sie Ihre Lieblinge von Innen und Aussen verwöhnen.



Lust auf die besondere Schokolade ?

Durch die Kombination von EMIKO Ur-Meersalz mit den hochwertigen Schokoladen der Erfurter Schokoladenmanufaktur Goldhelm ist ein ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis entstanden. Das sanfte Salz zaubert die verschiedenen Nuancen der Schokoladen und deren Süße in ganz wunderbarer Weise auf unsere Zunge.

Der Chocolatier und Inhaber Alexander Kühn erklärt: „Eine gute Schokolade braucht zu allererst einmal eine gute Bohne. Es gibt, ähnlich wie beim Wein verschiedene Anbaugebiete, abhängig vom Boden Klima, Pflanze. Die fachgerechte Behandlung der Schote. Das Herauslösen und Trocknen der Bohne. Man schmeckt, wenn die Bohne über dem Feuer getrocknet wurde, und nicht von der Sonne. Rauchigen Geschmack brauchen wir nicht. Die Gärung spielt eine entscheidende Rolle.“

Sein Ziel ist es, den natürlichen Geschmack der unterschiedlichen Kakaobohnen hervorzuheben, anstatt ihn mit Aromen zu überdecken. In der Goldhelm Schokoladenmanufaktur wird jede Praline und jede Tafel Schokolade in sorgfältiger Handarbeit und vor allem mit viel Liebe hergestellt.

 
Salzschokolade Vollmilch

EMIKO Salzschokolade Vollmilch 80g

Durch die Kombination von EMIKO® Ur-Meersalz mit den hochwertigen Schokoladen der Erfurter Goldhelm Schokoladenmanufaktur ist ein ganz außergewöhnliches Geschmacks- erlebnis entstanden.

Salzschokolade Zartherb

EMIKO Salzschokolade Zartherb 80g

Das sanfte Salz zaubert die verschiedenen Nuancen der Schokoladen und deren Süße in ganz wunderbarer Weise auf unsere Zunge.



Weihnachtliche Gewürze aus fernen Ländern

Natürlich dürfen zu Weihnachten die Gewürze nicht fehlen. Neben Nelken, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Vanille Schoten und Ingwer gibt es ab sofort Macis (Muskatblüte) und Kurkuma (Gelbwurzel) in unserem Sortiment.

Die Gewürze stammen aus biozertifizierten EM Betrieben in Südindien und haben eine herausragende Qualität. Sie werden direkt vor Ort gekauft und ohne Umwege nach Deutschland exportiert.


 
Macis Gewürz

Macis (Muskatblüte)

Macis, Mazis oder Muskatblüte wird der Samenmantel der Früchte des Muskatnussbaums genannt. Macis hat wie die Muskatnuss, die er umhüllt, einen aromatisch-harzigen und leicht bitter-süßlichen Geschmack, ist aber viel milder.
Macis kann im Mörser zerrieben oder mit Mixer/Mühle gemahlen werden.



Verwendung:
Wie Muskatnuss, besonders aber in Bechamel- und Zwiebelsaucen, klaren Suppen, Krebssuppe, für eingemachtes Fleisch, in Käsesoufflés, Eier- und Fischgerichten, Meeresfrüchte, Kartoffeln, Käse, Kohl, Kürbis, Milchspeisen.

Besonders in der Weihnachtsbäckerei ist Macis ein wichtiges Gewürz (z.B. in Lebkuchen).

Weihnachtsbäckerei - Glühweinkuchen mit Macis

Probieren Sie es am besten gleich aus und backen einen Glühweinkuchen
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 300 g Zucker, 100 g gemahlene Nüsse, 100 g Schokoladenstreusel, 1 TL Zimt, 1 TL gemahlener Muskat, 1 TL gemahlene Nelken, 1 TL gemahlene Macis, 250 ml Rotwein, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Eier und Eigelbe zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Rest der Zutaten (ohne Eiweiße) hinzufügen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Napfkuchenform füllen und ca. 1 Stunde bei 175 ° C backen.


 
Gewürz Kurkuma

Kurkuma (Gelbwurzel)

Die Kurkuma oder Kurkume (Curcuma longa), auch Gelber Ingwer, Safran-, Gelb- oder Gilbwurz(el), ist eine aus Südasien stammende Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse. In Indien ist die Verwendung von Kurkuma seit 4000 Jahren belegt. Die Pflanze galt als heilig und gehörte bereits damals zu den wichtigsten Gewürzen.

In der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda wird es zu den „heißen“ Gewürzen gerechnet, denen eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen wird.



Verwendung:
Kurkuma ist ein Hauptbestanteil im Currypulver und kann natürlich zur Herstellung eigener Currys verwendet werden. Es harmoniert zu Gerichten mit Linsen, Gemüse, Fisch, Rindfleisch oder Huhn besonders gut.

Weltweit wird es aber auch zum Färben von Reis, Couscous, Paella, Dressings und Soßen verwendet. In kleineren Mengen verfeinert es auch Süßspeisen mit Eiern wie Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn.



Wir wünschen Ihnen eine frohe Weihnachtszeit

Ihr Team EM-Sanierung

video-block
blockHeaderEditIcon
Videos zu EM

 

 
news-right
blockHeaderEditIcon
Gratis Ratgeber
Wertvolle Tipps zum Einsatz von EM bietet Ihnen unser Gratis-eBook.
newsletter
blockHeaderEditIcon
Newsletter
Bitte ja aktivieren, damit die Anmeldung verarbeitet wird.

bookmarken
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung weiterempfehlen 
 Bookmark and Share
navi-grundlagen
blockHeaderEditIcon
  Grundlagen
 Was ist EM?
 EMa Herstellung
 EMa Video
 Historie
 
navi-anwendungen
blockHeaderEditIcon
navi-service
blockHeaderEditIcon
fussnote
blockHeaderEditIcon
© Jens Laaß -  EM-Sanierung - Portal für Effektive Mikroorganismen - EM-Berater - Wernigerode - Tel. 0 39 43 - 26 74 90
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail