*
top
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung

UrmeersalzSalz ist nicht mehr wegzudenken aus unserem Leben aber es sollte die richtige Qualität haben. Vor 220 Millionen Jahren ist in Bad Essen (Osnabrücker Land) ein Teil des Ur-Meeres in 800 Meter Tiefe eingeschlossen wurden. Es ist seitdem vor jeglichen Umwelteinflüssen geschützt. Aus diesem ursprünglichen Meerwasser wird das EMIKO Ur-Meersalz gewonnen.



Diese Sole mit Heilwasserqualität wird anschließend mit den positiven Resonanzen der Effektiven Mikroorganismen versetzt.
Ein sehr hoher Mineraliengehalt von 31,8% macht das Salz zu einem einzigartigen und wertvollen Genuss in der sommerlichen Küche.

EM Ur-Meersalz bei der Brotzeit

Jetzt steht uns frisches köstliches Sommergemüse zur Verfügung, das wunderbar auf Brot mit Ur-Meersalz genossen werden kann.

Im mediterranen Raum aßen die Bauern abends als sie von der Arbeit heimkamen, selbst gebackenes Vollkornbrot ( in Olivenöl getunkt) einfach mit Rettich, Tomate oder Gurke und Salz.

Quelle: „Gesund mit der Kreta-Diät“ von Ingeborg Münzing-Ruef



EM Ur-Meersalz beim Kochen

Aufgrund der ausgewogenen Mineralienzusammensetzung schmeckt in heißem Wasser aufgelöstes EMIKO Ur-Meersalz wie Gemüsebrühe oder leichte Hühnerbouillon. Beim Kochen von Gemüse unterstreicht das Ur-Meersalz den natürlichen Geschmack. Auf den Zusatz von Gemüsebrühe oder Geschmacksverstärkern kann verzichtet werden.

Beliebte Sommerferiengerichte mit EM Ur-Meersalz

Grüne Olchi - Suppe

Grüne OlchisuppeZutaten für 4 Personen:

  • 1,5-2 kg Erbsen, tiefgefroren oder frisch
  • 5 Möhren
  • 1 EL EM Urmeersalz
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Curry nach Belieben
  • Ca. 1,5 Liter Wasser
  • geröstete Brotstückchen nach Belieben

Die Zutaten mit Wasser bedecken, kochen und anschließend pürieren. Die Suppe mit Creme Fraiche verfeinern und mit gerösteten Brotstückchen servieren.

Pellkartoffeln mit Quark

Ein besonderer Genuss sind jetzt die neuen Bio Kartoffeln oder selbst geerntete EM Kartoffeln.

Zutaten:Pellkartoffeln mit Quark

  • Pellkartoffeln
  • Quark pur oder mit Kräutern
  • Butter
  • Kümmel nach Belieben
  • EM Ur-Meersalz

Kochen Sie Kartoffeln mit Schale. Sind sie gar, werden sie noch heiß geschält und gleich mit Butter, Quark und
EM Ur-Meersalz genossen.

Tipp: Da das Salz ohne Rieselhilfe hergestellt wird, hat es sich bewährt, in den Streuer einige Körnchen Reis zu geben.



Gönnen Sie sich eine Prise Gesundheit

Durch Benutzung des Ur-Meersalzes in der Küche oder als Soletrunk können Sie etwas besonders Gutes für Ihr Wohlbefinden tun. Ur-Meersalz enthält die zahlreichen lebenswichtigen Mineralstoffe und Spurenelemente des Ur-Meeres.

Der Verhaltensforscher Lyall Watson erwähnt in seinem Buch „Lifetide“(„Lebensflut“) „Der Mensch ist ein lebendes Museum. Seine Körperflüssigkeiten sind ein vollkommenes Abbild des urzeitlichen Ozeans. Das im Blutplasma enthaltene Natrium und Kalium sowie die verschiedenen Elemente in den Geweben wie Kobalt, Magnesium oder Zink sind völlig identisch mit den Elementen im Urmeer.“

Quelle: „EM-Salz“ von Teruo Higa und Ryuichi Chinen

Sole-Trinkkur:

Jeden Morgen 1/3 Teelöffel Salz in 100ml heißem Wasser auflösen und auf nüchternen Magen trinken.

An heißen Tagen kann der Soletrunk auch als isotonisches Getränk getrunken werden.

Produkte:
EMIKO® Ur-Meersalz "Fingersalz"
EMIKO® Ur-Meersalz - streufähig
EMIKO® Ur-Meersalz - SOLE SPRAY

video-block
blockHeaderEditIcon
Videos zu EM

 

 
news-right
blockHeaderEditIcon
Gratis Ratgeber
Wertvolle Tipps zum Einsatz von EM bietet Ihnen unser Gratis-eBook.
newsletter
blockHeaderEditIcon
Newsletter
Bitte ja aktivieren, damit die Anmeldung verarbeitet wird.

bookmarken
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung weiterempfehlen 
 Bookmark and Share
navi-grundlagen
blockHeaderEditIcon
  Grundlagen
 Was ist EM?
 EMa Herstellung
 EMa Video
 Historie
 
navi-anwendungen
blockHeaderEditIcon
navi-service
blockHeaderEditIcon
fussnote
blockHeaderEditIcon
© Jens Laaß -  EM-Sanierung - Portal für Effektive Mikroorganismen - EM-Berater - Wernigerode - Tel. 0 39 43 - 26 74 90
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail