Mai
08
2015
Mit der Kombination von schmackhaften Wildkräutern und EM Urmeersalz können Sie ein außergewöhnliches Gewürzsalz herstellen. Als Wildkräuter sind besonders die würzigen Pflanzen geeignet wie Bärlauch, Knoblauchsrauke, Gundermann, Brunnenkresse, Wiesenschaumkraut, Sauerampfer, Vogelmiere…
Zutaten :
10-20 Pfefferkörner
100g EMIKO Urmeersalz
Zubereitung:

Restliches Salz zugeben und unterarbeiten.

Den feuchten Brei auf dem Backblech verteilen und bei 40°- 60° im Ofen 2 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit verdampfen kann.
Nach den 2 Stunden noch vorhandene grobe Klumpen mit einem Mörser oder umgedrehten großen Löffel zerkleinern, denn da versteckt sich noch Feuchtigkeit.
Über Nacht das Salz im Ofen lassen.
Anschließend das noch zu grobe Salz mit dem Mixer zerkleinern und in ein Glas oder Salzstreuer füllen.