EM Berichte

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Darmpflege mit EM

Bauch

Die Frühlingsmonate sind naturgemäß die beste Zeit für Reinigungs- und Entgiftungskuren im Körper. Wir können mit EM und natürlichen Lebensmitteln unseren Körper effektiv beim Frühjahrsputz unterstützen und unseren Darm wieder in Schwung bringen.

Das tut unserer Darmflora gut

  • Probiotika - Zufuhr von positiven Mikroorganismen z.B. durch probiotische Lebensmittel wie Naturjoghurt, Kefir, Käse, Sauerkraut, saure Gurken, Apfelessig, Kombucha. Alle langlebigen Völker trinken regelmäßig probiotische Getränke.
  • Ballaststoffe - Darmputzer und Präbiotika. Obst und Gemüse enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe, die den guten Bakterien im Dickdarm als Nahrung dienen und sie somit fördern.
  • Chlorophyll und Bitterstoffe - Grüne Blattgemüse und Wildkräuter regen den Stoffwechsel an, entgiften den Körper und verhindern Fäulnisbakterien im Darm.

Wildkräuter:
Brennnessel, Gänseblümchen, Bärlauch, Giersch, Scharbockskraut, Schafgarbeblättchen, Knoblauchsrauke, Wegerich, Gundermann, Löwenzahn

Wildkräuter

Die EM Darmkur

Anwendungsempfehlung:

Früh morgens auf nüchternen Magen:
20 ml EMIKOSAN mit einem gestrichenen Messlöffel (ca. 2 Gramm) OSiBA Bomito anrühren, 1-3 Minuten stehen lassen und dann mit 100 ml stillem lauwarmen Wasser mischen und langsam trinken.

Abends vor dem Schlafengehen:
15-20 ml EMIKOSAN in 100ml lauwarmes Wasser oder Tee geben und langsam trinken.

Beginnen Sie mit der Dosierung langsam (1 Teel) und steigern Sie innerhalb von 1 Woche auf die empfohlene Menge.

Darmkuhr

Tipp:

Während der Darmkur sollten Weißzucker, Kuhmilchprodukte und Gluten gemieden oder reduziert werden.

Verdauung beginnt im Mund

Schon im Mund beginnt die Vorverdauung für den Magen- und Darmtrakt. Es lohnt sich also den Kaugewohnheiten mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Dabei sollte nicht nur der Kauvorgang, sondern auch das Schmecken und der Genuss Beachtung finden. Wird das kombiniert, spricht man vom sogenannten „Schmauen“-Schmecken und Kauen. Die Nahrung wird dadurch so gut zerkleinert und eingespeichelt, dass einige Nährstoffe schon über die Mundschleimhaut aufgenommen werden können und auch für den Magen- und Darmtrakt aufnahmefähiger gemacht werden.

Das Schmauen soll noch mehr erstaunliche Vorzüge haben:

  • Freisetzung von Glückshormonen
  • Schnellere Sättigung
  • Schutz vor Karies
  • Verfeinerter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Senkung des Blutzuckerspiegels
  • Niedrigere Blutfettwerte
  • Bessere Verdauung, Stoffwechselbelebung, Linderung von Sodbrennen und vieles mehr

Literaturtipp: Jürgen Schilling "Kau Dich gesund!"

Mädchen mit Melone